Теги

Популярное

В нашем доме наиболее важной зоной является ванная комната. Поэтому и организовывать ее нужно со всей ответственностью. « Почему?» −...
В настоящее время огромным спросом пользуются диваны. Соответственно, и выбор их очень велик. Во многих домах можно даже и не...
Каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда срочно нужно что-то поменять, отремонтировать или переклеить в своем доме, но найти...

Окончательная окраска станков

1306744335 0

После просыхания эмали в течение двух-трех часов

производится шпатлевание неровностей.

Если окончательная окраска станка производится нитроглифталевой эмалью, то применяется нитрошпатлевка, если перхлорвиниловой эмалью - перхлорвиниловая шпатлевка, и наконец, если алкидно-стирольной - соответственно шпатлевка на алкидно-стирольной основе. Эпоксидная шпатлевка пригодна под любую эмаль. Если вы хотите узнать о торговых центрах в Харькове, вам сюда: .

Для станков, экспортируемых в страны с влажным тропическим климатом, рекомендуется применять перхлорвиниловые и особенно эпоксидные эмали. Большим достижением является получение эмали на основе алкидно-стирольного сополимера. Пленки лака, полученные из указанных смол, обладают комплексом как положительных, так и отрицательных свойств: алкидные лаки медленно высыхают, недостаточно светостойки; стирольные обладают недостаточной адгезией в растворе дают лаки малой концентрации.

Пленка алкидно-стирольного лака быстро сохнет, обладает отличной адгезией и светостойкостью. Таким образом, отрицательные индивидуальные свойства, присущие одному из компонентов сополимера, перекрыты положительными свойствами совмещаемого полимера.

Таким путем химикам удалось, совмещая полимеры с различными свойствами, получить новые смолы, пригодные для изготовления лакокрасочных материалов с новыми высокими качественными показателями.

На полях нашей страны работают сотни тысяч различных сельскохозяйственных машин, тракторов, комбайнов, сеялок, молотилок, плугов и т. п. Весь этот огромный парк машин эксплуатируется на открытом воздухе, а в некоторых случаях машины круглый год находятся под действием атмосферных явлений, так как хранятся под открытым небом.

Как правило, все детали таких машин имеют лакокрасочное покрытие, назначение которого, как и во всех других случаях,- защита от коррозии и придание красивого внешнего вида. Но как антикоррозионные свойства, так и красивый внешний вид лакокрасочного покрытия целиком зависят от качества лаков и красок. Чем прочнее лакокрасочное покрытие, тем больше сохраняется красивый внешний вид машины, тем лучше защищается металл от коррозии.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...

     
  • Денис
    ну это тоже.. но если никогда ремонтом не занимался, то уже лучше заказать ремонт мастерам. Тем более ...

    Подробнее...

     
  • Григорий
    я б советовал рассмотреть вариант декора потолка с помощью лепнины. В помещении под лофт будет отлично ...

    Подробнее...

Интересные статьи