Теги

Популярное

Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...

Определяем оптимальные цвета для ландшафтного дизайна

Гамма цветов и оттенков дизайна Вашего двора, сада или парка − один из самых важных факторов, требующих внимания. И это правильно, ведь каждый цветовой тон создает новый психологический эффект. А еще, с применением цвета вполне реально управлять визуальным пространством.

30-opredeljaem-optimalnye-cveta-dlja-landshaftnogo-dizajjna

Все мы в большей или меньшей мере знаем о влиянии цвета на самочувствие, особенно, психологическое.

Яркие и теплые тона в ландшафтном дизайне вызывают возбуждение. Также теплые цветовые решения визуально делают элементы декора ближе и уменьшают пространство.

Применение же более мягких, холодных тонов, к коим относятся цветы лаванды, зеленые и синие листья и бутоны, такие как, например, гортензия и сирень, помогут хозяину сады чувствовать расслабленно и очень-очень спокойно. Визуально же такие сочетания серьезно помогут увеличить место, если его не хватает.

Если Вы приняли решение самостоятельно выбрать тона для вашей концепции дизайна сада, примите ко вниманию несколько наших советов. Нужно учесть изменение цветов зависимости от времени года и то, что под солнцем цвета неизменно выгорают. Это из, скажем так, не зависящего от человека.

Помимо этого, цвета должны сочетаться с другими оттенками в окружении, с цветом фасадов, что вокруг. Когда, например, стена темная, то лучше подбирать светлые и сочные цветы и наоборот. Существует три схемы цветовых решений для ландшафтного дизайна. Рассмотрим их.

Первая схема – монохроматическая. Дизайн с такой схемой применяет сочетания цветов довольно бедно. Единственные цвета, которыми манипулируют − сочетания зеленого, который просто нереально исключить из монохрома.

Вторая схема − аналоговая. В ней объединяют близкие сочетания цветов. Пример − высадка белых или близких по цвету к белому гортензий, белых и розовых лаванд большими группами.

Первые две схемы действуют по принципу успокоения, если, конечно, во второй не преобладает красный цвет.

Третья схема – сопряженная по принципу противопоставления. Оранжевое сажают с голубым, красное − с зеленым, желтое − с фиолетовым. Как в пословице − противоположности притягиваются. Эта схема вызывает ослепляющий психологический эффект, конечно, в зависимости от освещения.

И, наконец, самое главное − не бойтесь проводить эксперименты. Если Вы всю жизнь мечтали о дворике, сплошь засаженном желтыми розами – вставайте и идите покупать саженцы!

Комментарии   

 
0 #1 Яна 18.02.2013 22:45
я любительница простоты.. газон и пару кустов алых роз - предел совершенства =)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...