Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Подача элементов

1313312539

Крупные элементы могут перемещаться к железнодорожному

пути при помощи катков по металлическим подкладкам (в виде рельсов, швеллеров и т. п.), а также на тележках ЦНИИ и т. п.

Если вы хотите арендовать склад от собственника в Москве, то мы порекомендуем вам компанию "New Life Group". Подробнее тут: .

Так, например, на строительстве путепровода те блоки, которые не могли быть взяты непосредственно краном, перемещались к железнодорожному пути по уложенным под ними рельсам. Для облегчения перемещения блоков, а главное, во избежание их порчи к низу последних прикреплялись рельсовые металлические подкладки, смазанные отработанным машинным маслом. Перемещение блоков осуществлялось при помощи ручной 1,5-т лебёдки.

Погрузка элементов весом до 34 т наиболее просто может быть осуществлена 45-т локомотивным краном, но только при наличии двух путей с тем, чтобы кран работал при небольшом вылете стрелы (6 м). В этом случае организация погрузки элементов должна быть следующей: кран устанавливается на пути, ближайшем к складу готовых изделий, при этом, разумеется, выпускаются все аутригеры; платформы под погрузку подаются на соседний путь.

При весе элементов до 12-14 m они могут быть погружены 45-т краном и при одном пути. В первом случае, когда имеются два пути, погрузка конструкций может быть выполнена весьма быстро, так как под погрузку подаётся целый состав. Во втором же случае платформы подаются под погрузку по одной, что требует маневровой работы.

Операции по их погрузке аналогичны. Погрузка конструкций путепровода производилась 75-т краном. Все элементы путепровода были погружены с трёх установок крана. Большая грузоподъёмность такого крана при выпущенных 8 аутригерах и установленных противовесах позволила ограничиться перемещением к пути только самых удалённых элементов; значительное же количество блоков, попадавших в радиус действия крана, грузилось на платформы непосредственно, без предварительного подтаскивания. Так, например, блоки весом до 12 т кран поднимал при вылете стрелы 19,5 м, а самые тяжёлые 34-т блоки-при вылете 16,0 м.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...