Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Опыт строительства тоннеля

0342301

Установка элементов путепровода. Перед установкой

элементов опор на фундаменты производился тщательный замер длины готовых блоков и делалась окончательная разбивка осей путепровода, при которой учитывались все имевшие место при изготовлении блоков (как опор, так и пролётных строений) отклонения от проектных размеров.

 

Окончательное положение осей колонн закреплялось на фундаментах при помощи коротких линий, сделанных масляной краской.

Поверхность фундаментов в пределах опирания башмаков колонн выравнивалась (снимались наплывы и неровности бетона).

При изготовлении конструкций путепровода по недосмотру техперсонала у некоторых колонн были допущены значительные (до 10 см) отклонения по длине от проектных размеров, что было учтено при бетонировании подземной части опор, а все колонны маркировались и должны были устанавливаться на строго определённые места.

Вес элементов опор позволял установку их производить при помощи 45-т локомотивного крана, который устанавливался у одного из концов опоры. Вначале к крану подавались две платформы с колоннами, после чего начиналась установка колонн. Устойчивость блоков колонн при всех операциях по их установке значительно упрощала сборку опор.

При первой операции (подъём колонны с платформы) стропование троса производилось за среднюю часть - колонны, затем колонна ставилась на платформу вертикально, трос прикреплялся вверху этой колонны, после чего она ставилась на фундамент.

Конструкция колонны (наличие четырёх ветвей) позволяла осуществлять стропование ее весьма просто - трос пропускался между ветвями и поэтому последний мог быть закреплён весьма надёжно.

Колонны устанавливались на металлические клиновидные подкладки (в данном случае применялись рельсовые подкладки), что давало возможность обеспечить зазор между фундаментом и башмаком колонны (этот зазор впоследствии заполнялся раствором), а также установить колонну строго по отвесу.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...