Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Ленточные бутовые фундаменты

564801 1

Ленточные бутовые фундаменты. Для каменных зданий со стенами из кирпича,

керамических камней и других мелкоштучных материалов, для которых требуется на всем протяжении непрерывная опора, рекомендуется применять ленточные бутовые фундаменты.

При выборе данного типа фундамента важным является наличие местного строительного материала - бутового камня.

Ширина ленточных бутовых фундаментов зависит от толщины вышележащих стен и передаваемой на фундаменты нагрузки. Как правило, ширина фундамента равна толщине стены или на 100 мм больше ее. Толщина бутовой кладки принимается не менее 0,5 мм. При необходимости заглубления подошвы фундамента более чем на 0,7 м в нижней его части устраивают подушку из крупного песка, гравия или щебня. Песчаные подушки не допускается применять в макропористых грунтах. Во влажных грунтах песчаные подушки следует устраивать ниже глубину промерзания грунта.

Стоимость и трудоемкость возведения 1 м длины ленточных бутовых фундаментов для различных грунтов при нагрузке. на фундамент 30-90 кН/м составляет соответственно 19,3-28,5 руб. и 4,8-6,4 чед.-ч, а при нагрузке 150 кН/м - 22,1-31,5 руб. и 5,6-7,4 чел.-ч.

Ленточные бутобетонные фундаменты. В тех случаях, когда требуется более высокая несущая способность конструкции и более высокий по сравнению с ленточными бутовыми фундаментами Уровень механизации работ, рекомендуется применять ленточные бутобетонные фундаменты.

Бутобетонную кладку выполняют из бетона с добавлением 15-20% бутового камня (изюма). Для кладки требуется повышенный расход цемента. Толщина бутобетонной стенки назначается не менее 0,35 м.

Поперечное сечение фундамента, как правило, имеет прямоугольную форму. В тех случаях, когда нагрузки на фундамент от вышележащих конструкций значительны, а грунт в основании не обладает достаточной несущей способностью, требуется уширение подошвы фундамента. Уширение фундамента производится уступами, их размеры определяются углом наклона условной боковой грани фундамента к вертикали, при которой в материале не возникают трещины от растягивающих напряжений.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...