Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Столбчатые сборные железобетонные фундаменты

0 e4c4 df4793456e xl

Для повышения несущей способности основания под столбчатыми

фундаментами может быть предусмотрено выштампованное ложе.

В слабом или просадочном грунте углубление выштамповывают при помощи пуансона до определенной отметки, куда устанавливают бетонный фундаментный блок с цоколем. Пространство между блоками и откосами котлована засыпают глинистым грунтом с последующим уплотнением. При этом непосредственно под фундаментом устраняется просадочность лессовидных суглинков и в 2-3 раза повышается несущая способность основания.

Аналогично устраивают столбчатые фундаменты из забивных бетонных блоков. Этот способ предложен и внедрен Горьковским инженерно-строительным институтом.

В Укрниипграждансельстрое разработана конструкция облегченного столбчатого фундамента. По железобетонным фундаментным подушкам размерами 0,6X0,6, 0,6X0,85, 0,85X0,85 м, толщиной 150 мм устанавливают бетонные пустотелые блоки сечением 0,5x0,5, 0,6X0,5, 0,6X0,6 м, по которым укладывают бетонные блоки, армированные понизу. Конструкции фундаментных блоков и подушек просты в изготовлении, позволяют экономить трудозатраты при монтаже.

Цокольную часть фундаментов можно выполнять в виде тонкой армокирпичной плиты повышенной морозостойкости.

В целях экономии металла пустотелые блоки фундаментов разработаны без арматуры и монтажных петель. Для перемещения блоков и монтажа фундаментов применяются специальные захваты типа струбцин, а в фундаментных блоках предусмотрены отверстия для установки монтажного стержня.

Сборные железобетонные фундаменты с цокольной плитой. Конструкция сборного фундамента с цокольной плитой, разработанная Укргипросельстроем, состоит из башмаков (или без них), сборных железобетонных стоек, П-образных фундаментных балок, навесных цокольных плит. Эти фундаменты могут применяться с песчаной гравийной подушкой.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...