Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Буронабивные сваи

21560

Для повышения несущей способности буронабивных свай их можно устраивать с уширением нижней части ствола.

Серьезным недостатком буронабивных свай является ненадежный контроль цельности ствола, который осуществляется только путем сопоставления расчетного и фактического объемов бетона.

По способу изготовления различают буронабивные сваи, изготавливаемые в незакрепленной скважине и в скважине, временно или постоянно закрепленной оболочкой.

При устройстве фундаментов под малоэтажные здания, передающие незначительные вертикальные нагрузки на грунт, применяются, как правило, сваи небольшой длины (до 5 м). В таких случаях при их изготовлении можно использовать бутовый камень в качестве наполнителя.

Стоимость и трудозатраты возведения буронабивных бетонных свай при нагрузке 30-90 кН/м составляют 19,8-31,4 руб. и 3- 5 чел.-ч, при нагрузке 150 кН/м - 32,4-38,7 руб. и 5,3-6,8 чел.-ч.

Фундаменты из забивных железобетонных свай. Могут быть без предварительно напряженной и с предварительно напряженной арматурой сплошного квадратного сечения со стержневой арматурой или с применением высокопрочной проволоки и прядей. Такие фундаменты рекомендуется применять для зданий и сооружений в любых сжимаемых грунтах.

Длину, поперечное сечение, тип свай, их количество и порядок размещения определяют на основании расчетов, с учетом инженерно-геологических условий строительной площадки, возможностей базы стройиндустрии и наличия необходимого сваебойного оборудования.

Экономически целесообразным является вариант свайного фундамента с меньшим количеством свай при большей их длине. При выборе длины свай следует учитывать величину заделки их верхней части в ростверк. В фундаментах, работающих на вертикальные нагрузки, величина заделки ствола сваи должна составлять 50 мм, а выпуск арматуры - не менее 250 мм; в фундаментах, работающих на горизонтальную нагрузку, величина заделки ствола сваи должна быть не менее наибольшего поперечного сечения свай, а выпуск арматуры - не менее 400 мм.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...