Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Фундаменты из забивных железобетонных свай

1143307767

Высота железобетонного ростверка определяется расчетом и должна

быть не менее 300 мм, а марка бетона - не ниже 200 для сборного и не ниже 150 - для монолитного ростверков. Расстояние от края ростверка до ближайшей грани сваи принимается не менее 50 мм.

Стоимость и трудозатраты возведения фундаментов из забивных свай с обычным армированием при нагрузке 30- 90 кН/м составляют 2,9-3,9 руб. и 3,9-4,7 чел.-ч, при нагрузке 150 кН/м - 3,4-4,0 руб. и 4,4-4,8 чел.-ч.

Применение забивных свай не рекомендуется: если сваи необходимо погружать в слои грунта с твердыми включениями (валуны, остатки разрушенных конструкций); вблизи существующих зданий, если колебания грунта, возникающие при забивке, могут вызвать недопустимые деформации конструкций этих зданий; при резком колебании отметок залегания плотных грунтов несущего слоя, что может вызвать большие потери железобетона при недопогружении свай до плотных грунтов.

Кроме того не допускается применение свай при строительстве на скальных и крупнообломочных грунтах, а также для зданий с расчетной сейсмичностью 7 баллов выше.

При выборе типа забивных железобетонных свай следует учитывать, что применение предварительно напряженных железобетонных свай с продольной арматурой из высокопрочной проволоки и семипроволочных прядей позволяет снизить расход стали на 50 % по сравнению со сваями без предварительного напряжения. Однако забивные предварительно напряженные сваи обладают повышенной трещиностойкостью.

Применение предварительно напряженных свай без поперечного армирования позволяет снизить расход стали по сравнению с преднапряженными сваями, имеющими поперечное армирование, примерно на 20, а со сваями без предварительного напряжения на 70 %.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...