Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Применение забивных свай

4dafba35ad74f3be83d09ed0501ad88d

Фундаменты из забивных пирамидальных свай.

Для малоэтажных сельских гражданских и производственных зданий, передающих незначительные нагрузки на фундаменты, разработан ряд конструктивных вариантов экономичных свайных фундаментов, в частности, из забивных пирамидальных свай. Стоимость и трудозатраты возведения 1 метра длины фундамента составляют при нагрузке 30-90 кН/м - 27,6-35,6 руб. и 2,7-3,8 чел.-ч, при нагрузке 150 кН/м - 31,6-43,8 руб. и 2,7-4,1 чел.-ч.

Фундаменты из призматических свай. При плохих грунтовых условиях для двух- и четырехэтажных жилых домов широко используют призматические сваи с размерами в сечении 300X300 и 400X400мм. Наиболее эффективными из них являются призматические сваи, армированные продольной арматурой по центру сечения без поперечной арматуры.

Широкое применение в строительстве жилых домов находят безростверковые свайные фундаменты со сборными железобетонными оголовками, одеваемыми на забивные призматические сваи для опирания вышележащих конструкций. Устройство таких фундаментов позволяет   экономить бетон и сталь, однако требует повышенной точности погружения свай.

С целью снижения трудоемкости и материалоемкости фундаментов отделом конструкций Укрниипграждансельстроя разработана конструкция свайного фундамента со сборными ростверками из коротких элементов с оголовками по краям. Свайный фундамент включает железобетонные сваи, сборные ростверки, выполненные из коротких железобетонных элементов длиной до 3 м. По краям ростверков расположены оголовки с отверстиями для заделки свай, причем, нижняя грань ростверка снабжена полостью трапециевидной формы сечения. В торцах ростверков предусмотрены выпуски арматуры, которые можно соединять посредством стальных пластин на сварке. Зазор между ростверками замоноличиваются бетоном на мелком заполнителе.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...