Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Столбчатый бетонный фундамент

c01soInO

Столбчатый бетонный фундамент эффективнее эталона по массе на 54, стоимости - на 10, расходу цемента - на 41, трудоемкости - на 24 %.

Ленточный фундамент из бетонных блоков по расходу материалов и стоимости - Один из самых дорогих фундаментов.

Его применение может быть оправдано наличием слабых грунтов и индустриальностью конструкции, обеспечивающей высокое качество и быстрое возведение с применением механизмов.

Ленточный монолитный фундамент из грунтобетона разработан Всесоюзным НИИ оснований и подземных сооружений им. Герсеванова. Механизмы для устройства таких фундаментов разработаны НИИСП Госстроя УССР. Предполагается, что для фундамента будет использован грунт, вынутый из котлована или перемешанный- с цементом и водой в котловане (вариант НИИСП) в зависимости от характеристики грунтовых условий.

Несмотря на значительный расход цемента (на 67 % больше, чем в эталоне), это один из наиболее экономичных по стоимости фундаментов (на 23 % меньше, чем эталон).

Ленточный фундамент из химически закрепленного грунта применяется для укрепления оснований аварийных уникальных зданий (театр оперы и балета в г. Одессе и др.). Успешное применение фундаментов подтвердило надежность и долговечность: оснований, укрепленных жидким стеклом. Хотя массовое производство дешевого жидкого стекла еще не организовано и себестоимость его колеблется в широких пределах, исследования НИИСМИ и НИИКТИ показали, что стоимость жидкого стекла может быть; значительно снижена и тогда его можно применять не только для; укрепления слабых оснований под фундаменты, но и при производстве сборных армированных элементов зданий (при марке стеклобетона 800-1000), а также теплоизоляционных плит.    

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...