Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Лицевая поверхность блоков

iStock ConstructionWorker

В 1982 г. Укрниипграждансельстроем разработан проект

экспериментального одноквартирного четырехкомнатного жилого дома со стенами из крупных кирпичных блоков для индивидуальных застройщиков, который был одобрен секцией Госстроя УССР (протокол № 21 от 3 июня 1982 г.) для экспериментального строительства Укрмежколхозстроем в Макаровском районе Киевской обл.

Стены из крупных блоков пильных известняков. Крупные блоки из пильных известняков имеют объем не менее 0,1 м3. Их выпиливают механизированным способом из массива породы или получают путем распиливания блоков-заготовок, добытых из породы марки не менее 25. Блоки предназначены для кладки наружных и внутренних стен, фундаментов, стен подвалов и перегородок. Для изготовления крупных блоков используются известняки южных месторождений Украины.

В наружных и внутренних стенах зданий обеспечивается перевязка блоков. На сплошных участках стен перевязка блока верхнего ряда не менее чем на 1/4 длины блока, но не менее чем на 200 мм.

Связь между поперечными и продольными стенами осуществляется: при многорядной разрезке в углах примыкания и пересечения стен - перевязкой блоков и укладкой не менее чем в одном ряду на этаж арматурной сетки из стержней круглой стали диаметром 6-8 мм с ячейками 100X100 мм; при двухрядной разрезке - перевязкой сборными железобетонными или каменными элементами перемычечного ряда.

Глубина опирания элементов перекрытий на стены не менее 100 мм. Швы между плитами и панелями перекрытия, а также в местах примыкания перекрытий к капитальным стенам замоноличиваются бетоном или цементным раствором марки не ниже 50.

При применении крупных блоков из пильных известняков стойкость 1 м2 стены уменьшается на 18, а трудоемкость возведения на 30 % по сравнению с мелкоразмерными камнями из пильных известняков.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...