Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Покрытия проезжей части

1630683182

Целесообразно, используя разность уровней внутренних дворов, устраивать подземные гаражи с выездами в подпорной стенке.

Внутриквартальные проезды могут устраиваться односкатные (с одним лотком) и двускатные. Для односкатных проездов принимается поперечный уклон от 1 до 4%, для двускатных - от 2 до 4%. 

Покрытия улиц и дорог должны быть прочными, долговечными, не пылящими и допускать максимальную механизацию строительных работ при их устройстве.

Покрытия проезжей части магистралей, улиц и проездов выбирают в зависимости от интенсивности движения, грунтовых условий, климата, продольных уклонов отдельных участков профиля и от наличия местных материалов. Покрытие воспринимает давление от колес транспорта и передает его на основание, которое в свою очередь передает давление на грунт.

Основания устраиваются из различных материалов, в зависимости от назначения дороги. Простейшим видом основания является песчаное с толщиной слоя от 10 до 40 см. Щебеночное основание выполняется из утрамбованного щебня с толщиной слоя 12-25 см.

Основанием для асфальтобетонных покрытий может служить бетонная подготовка или булыжная мостовая. Бетонное основание толщиной 12-30 см по подстилающему слою песка 30 см применяется для дорог с большой интенсивностью движения транспорта.

Покрытия устраиваются асфальтобетонные, цементно-бетонные, из бетонных плит, гранитной брусчатки на песчаном основании, клинкера, булыжного камня и щебеночные. Для магистралей и дорог с интенсивным автомобильным движением применяются наиболее прочные и долговечные покрытия – из брусчатки (срок службы 35-40 лет), цементно-бетонные (25- 30 лет) и асфальтобетонные (6-8 лет).

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...