Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Всесторонние изучение памятников архитектуры

2133211 247

И вместе с тем необходимо со всей определенностью отметить,

что влияние творчества Жолтовского на развитие советской архитектуры было во многом отрицательным. Если вам нужен качественный и недорогой переходник Thule 9761 для сетевой панели, вам сюда: .

Возрождение традиций архитектуры итальянского Ренессанса в середине XX в. едва ли может быть признано новаторством, даже, если сами постройки, выполненные сторонниками этого возрождения, и отличаются незаурядным художественным мастерством.

Основными причинами ошибок советских архитекторов 30-х начала 50-х годов можно считать неправильное отношение к новаторству (в результате чего в творчестве многих архитекторов не нашли полного Отражения объективные предпосылки новаторства, имевшиеся в самой социалистической действительности), преемственности (необъективная оценка и отрицание опыта непосредственно предшествующего периода, т. е. советской архитектуры 20-х годов) и освоению наследия прошлого (преувеличение роли наследия в создании социалистической архитектуры и некритическое использование опыта классической и национальной архитектуры прошлого). Как уже отмечалось, освоение наследия нельзя понимать как изучение и использование лишь художественного опыта зодчих прошлого. Только всестороннее изучение памятников архитектуры может помочь выявить те методы и принципы, которыми древние мастера в конкретных исторических условиях решали функциональные, технические и художественные задачи.

Одностороннее освоение лишь художественной стороны архитектурного наследия и перенос в современную архитектуру форм и приемов архитектуры, далекого прошлого часто оправдывали необходимостью создать единый ансамбль с архитектурными памятниками, стремлением не убить их выразительность и подвязаться к их стилистическому облику. Как пример можно привести проект застройки г. Истры (1942- 1943 гг.), где, желая сохранить в неприкосновенности архитектурный облик города, автор проекта А. В. Щусев запроектировал ряд зданий формах, близких к архитектуре Ново-Иерусалимского монастыря.


Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...