Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.

Неудачные сооружения

66432432

Конечно, легче всего взять явно неграмотные в профессиональном

отношении или просто неудачные сооружения первого послевоенного десятилетия и доказывать на их примере, что ошибки в направленности советской архитектуры зависели от недостаточного мастерства учеников, исказивших творческие принципы своих учителей.

Такой подход нам представляется неверным. Чтобы вскрыть сущность того или иного направления в архитектуре 1933-1954-х годов, надо анализировать лучшие произведения его ведущих представителей. Известиый русский критик Д. И. Писарев в одной из своих работ совершенно справедливо писал, что всякую систему следует судить именно по ее произведениям, которые она сама считает вполне удавшимися.

Сейчас, конечно, легко критиковать жилой дом на ул. Чкалова, построенный по проекту архитектора Рьгбнцкого, по надо прямо сказать, что даже и тогда, когда автор получил Сталинскую премию, большинство архитекторов считало это недоразумением.

И в то же время всем известно, что творчество именно таких архитекторов, как Жолтовского и Таманяна, было тем образцом, на который ориентировалась большая часть наших архитекторов. Поэтому сколько бы мы ни критиковали слабые в профессиональном отношении постройки Чечулина пли Рыбицкого, С. Манукяиа (дом на проспекте Орджоникндзе в Ереване) или К. Чхеидзе и М. Чхиквадзе (дом Грузугля в Тбилиси), мы никогда не дойдем до существа того явления в нашей архитектуре, которое получило название украшательства. Нам кажется, что необходимо принципиально без ненужного наклеивания ярлыков разобраться в творчестве Жолтовского, Таманяна и других ведущих мастеров советской архитектуры и выяснить, какое влияние они оказали на архитектурную практику своего времени.

Для нас, например, бесспорно, что Жолтовский являлся выдающимся знатоком классического наследия и в этом отношении может быть поставлен в один ряд с наиболее видными представителями русского классицизма. Большой притягательной силой для архитектурной молодежи творчество Жолтовского обладало еще и потому, что он был удивительно последователен и принципиален в проведении своего творческого кредо (чего нельзя, например, сказать о Щусеве).

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...