Теги

Популярное

Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...

Ошибки в освоении наследия

9118acd7-b626-4c28-8746-00cda1469b54

Стилизация под памятники древней архитектуры имелась и в проекте

центра г. Владимира (арх. Г. П. Гольц) и в других проектах.Если вам нужны качественные и недорогие аксессуары для велосипедов Thule, вам сюда: .

К чему приводила такая практика, хорошо видно на примере многих городов нашей страны, где за 1930-1950-е годы было выстроено большое количество зданий, стилистическая характеристика которых была заимствована из русского классицизма, а в городах. Закавказья и Средней Азии появились здания в стиле средневековой национальной архитектуры.

Подобное освоение наследия нанесло непоправимый ущерб и самим архитектурным памятникам, так как ценность этих памятников заключается не только в их художественных достоинствах, но и в их неповторимости, в их стилистической определенности, характерной для данной исторической эпохи.

Но дело, разумеется, не только в том, что такое неправильное одностороннее освоение архитектурного наследия нанесло ущерб памятникам древнего зодчества, а прежде всего в том, что было задержано развитие подлинно современной советской архитектуры, что фактически такая практика культивировала национальную замкнутость в архитектуре отдельных республик, прививая народу неверные вкусы, и, что особенно важно, мешала более полному удовлетворению материальных потребностей народа и внедрению в строительство современной техники.

Критиковать ошибки в освоении наследия это значит прежде всего критиковать односторонний подход к наследию.

Однако в последнее время некоторые авторы, критикуя эти ошибки, пытаются найти их причины не там, где их следовало бы искать.

Некоторые авторы считают, что использование классических или национальных форм и приемов в нашей советской архитектуре неприемлемо из-за того, что эти формы и приемы несут в себе феодальную идеологию.


Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...