Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Недостатки планировки

9e8076db75b44832547211e590125833

Планировка же, т. е. наиболее важная основа организации ансамбля,

имеет недостатки в несогласованности масштаба пространств с этажностью и в соблюдении традиционного приема периметральной застройки, общей внутриквартальной организации и в игнорировании условий инсоляции.

В застройке Юго-запада мы хотя и имеем определенные достижения, особенно по сравнению с практикой периода украшательства, но проблема создания нового ансамбля в нем еще не решена. Тем не менее имеющиеся результаты весьма поучительны. Достаточно сравнить их с попытками ансамблевой застройки некоторых улиц центра Москвы. Индивидуализация каждого дома, с претенциозной декоративностью фасадов, кажется жалкой и смешной по сравнению с простотой и более современным обликом застройки юго-запада в целом.

Пример Юго-запада для нас интересен и в теоретическом смысле. Он говорит об условности деления ансамбля на категории - исторически слагающегося и осуществляемого одновременно.

Юго-запад все еще представляется нам в виде района, застраиваемого на свободной территории и единовременно. Казалось бы, что методы создания ансамбля здесь должны отличаться от методов, применяемых при реконструкции сложившихся жилых районов. Но это не так. Застройка Юго-западного района продолжается около десяти лет, но и этот небольшой отрезок времени уже внес в его архитектуру черты, свойственные ансамблю другой категории, слагающегося исторически. Наличие комплекса МГУ, изменения этажности в процессе застройки, изменения планировки, корректирующие первоначальный план, все это приближает Юго-запад к типу ансамбля, слагающегося постепенно в течение длительного времени. Не подлежит сомнению, что дальнейшие изменения, вызываемые требованиями жизни, так же неизбежны здесь, как и в любом другом районе города.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...