Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Использование старых архитектурных форм

monolitnoe stroitelstvo

Но нередко в творчестве архитекторов, работавших в этом направлении,

имели место некритическое использование классики и откровенная эклектика, которые тормозили развитие советской архитектуры.

В периферийных городах и поселках, где проектировались и строились первые советские общественные здания, новое касалось лишь программы проекта, тесно связанной, как мы видели, с самими потребностями жизни, с назначением зданий. Архитектурные формы при этом избирались привычные, те, которыми пользовались архитекторы дореволюционного периода при создании частных особняков, общественных и даже промышленных зданий.

Так, в рассмотренном проекте Народного дома в с. Толмачи мы встречаемся с архитектурными формами, подобными постройкам девятисотых годов. В проекте Таксаринской школы использованы формы русской архитектуры XIX в. Невыразительные архитектурные формы конца XIX в., лишенные стилевого единства, совершенно не отвечают назначению здания районного Народного дома в с. Крестцы.

Некритическое использование старых архитектурных форм в этих проектах, выполненных вдали от центра, было неизбежным на самом раннем этапе пути советской архитектуры. Народ мечтал о строительстве красивых зданий, подобных тем, которые ранее были ему недоступны. Когда встал вопрос о постройке новых зданий для себя, привычное представление о красоте лучших зданий провинциального города, какими были дома-особняки, построенные в эклектических формах архитектуры конца XIX в. и модерна, привело к копированию этих форм.

Проекты некоторых общественных зданий, строившихся на периферии в первые послереволюционные годы, характеризуются поисками новых архитектурных форм и композиционных приемов. Однако попытки создать новое были весьма робкими и связаны, в основном,, с изменившимся назначением зданий. В этом отношении несомненный интерес представляют материалы конкурса на здание Памятника-музея в честь II Конгресса III Интернационала в Саратове.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...