Теги

Популярное

Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...

Культурное строительство

raspredelitelyniy shit 7

Если сравнить программу конкурса на Дворец рабочих, объявленного

Петергофским районным Совдепом в январе 1919 г., и проекты народных домов, выполненные в этом же году на периферии, мы найдем в них много общего в составе основных помещений.

В программе Петроградского конкурса говорилось, что лозунгом Дворца рабочих является культурное строительство новой здоровой жизни пролетариата, из чего возникают следующие основы данной задачи:

1) общественная жизнь;

2) наука и искусство;

3) места отдохновения;

4) спорт.

Наряду с некоторыми положительными моментами, касающимися планировки здания, в этом пути были серьезные ошибки, связанные с псевдоноваторством, с кабинетным придумыванием новых архитектурных форм, которое нередко превращалось в самоцель. Это направление было тесно связано с пролеткультовскими установками в области архитектуры, принесшими большой вред. Эти установки заключались в поисках нового ради нового, в попытках обособить новую пролетарскую культуру от богатейшего наследия прошлого.

Особое место занимает проект Дворца труда в Москве, выполненный бр. Весниными в 1923 г., в котором остро решались вопросы создания нового типа архитектурного сооружения на основе последних инженерных достижений того времени.

Другая линия основывалась на использовании архитектурных форм и композиционных приемов классической мировой и отечественной архитектуры. Архитекторы, работавшие в этом направлении, изучали архитектурное наследие прошлого и на этой основе искали новые архитектурные формы и композиционные приемы, которые, по их мнению, наиболее соответствовали бы духу времени и новому назначению сооружений (проект Дворца рабочих в Петрограде, 1919 г., арх. И. А. Фомин).

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...