Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Проектирование первых советских общественных зданий

26435434605

В отзыве Академии художеств в Отдел управления Петрогубисполкома

по проектам въезда в Смольный, составленном 12 февраля 1923 г., указывалось на то, что проект Щуко по своему характеру и формам весьма близок к архитектуре Смольного...

Проект Руднева по общему замыслу имеет много общего с проектом Щуко, но обилие украшений и некоторая вычурность архитектурных форм лишает этот проект полной согласованности со строгой архитектурой Смольного.

Отношение А. В. Щусева к памятникам архитектуры в проекте перепланировки Москвы 1918-1923 гг. вызвало даже упреки в музейном характере генерального плана.

Однако жизнь подтвердила правильность многих конкретных предложений, содержавшихся в проекте генерального плана реконструкции Москвы 1918-1923 гг. В настоящее время Кремль превращен в историко-архитектурный заповедник, а здание Манежа в Центральный выставочный зал, как это было предусмотрено планом Новой Москвы.

Правильность принципиальной постановки общего вопроса об отношении к исторически сложившейся планировке города, верность художественных приемов включения выдающихся памятников архитектуры в систему застройки города в проекте Новой Москвы 1923 г. были подтверждены руководящими документами по градостроительным вопросам, изданным впоследствии в связи с реконструкцией Москвы, Ленинграда, а также послевоенным восстановлением городов.

Проектирование первых советских общественных зданий всегда вызывало интерес у исследователей, так как в этой области особенно ярко выступает последовательность развития ряда новых типов общественных зданий, идущая от первого периода истории советской архитектуры до наших дней.

Для создания новых типов общественных зданий в 1918-1923 гг. в Москве и Петрограде были проведены большие конкурсы, результаты которых широко известны.

 


Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...