Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Эстетическое воспитание

6b9fa18c6506cd485b3a8f25856cb505.jpg

Эстетическое воспитание начинается в самом раннем детстве. Участвует в этом и архитектура.

Ребенок в своем доме, детском саду, школе, пионерском лагере постигает многообразие окружающего мира. Он знакомится с пропорциями, материалом,   цветом,     формами, фактурами.

Если вы хотите недорого  JSB в Москве и подмосковьи, то мы порекомендуем вам компанию "ms-tehnika".

Этот архитектурный мир, с которым ребенок встречается и на детской площадке, оказывает большое влияние на его дальнейшее эстетическое мировоззрение.

Детские площадки располагаются в жилых районах, в парках, в детских садах. В настоящее время им уделяется все большее внимание, и иногда для детских игр сооружаются целые сказочные города с бассейнами, скульптурами, декоративными стенками. Но все же основная масса типовых детских площадок создается из одних и тех же элементов: песочницы, качели, горки, грибки. Однообразие и невыразительность художественного решения этих площадок уже не удовлетворяют современным требованиям педагогики и архитектуры.

В последнее время появились новые предложения по организации зон отдыха для детей, основанные на принципе создания условий для разнообразных игр, а не готовых форм с заданным видом игры.

Известно, что ребенок наиболее активно знакомится с предметным миром в те минуты, когда он сам становится исследователем,   первооткрывателем его законов. Наиболее рациональные виды детских площадок предусматривают игры, основанные именно на этих особенностях детей. Для осуществления подобных площадок необходим широкий ассортимент игровых элементов, который позволил бы создавать разнообразные композиции, рассчитанные на различные типы игр. С возрастом меняются игры детей, что, в свою очередь, влияет на архитектурную форму самой площадки. Но принцип «активной» игры, развивающей фантазию ребенка, остается во всех случаях.

Рассмотрим несколько примеров таких площадок. Многие из них могут быть выполнены из простейших материалов.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...