Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Торговый центр

335341

Законченность ансамблю площади Юности придают благоустройство и малые архитектурные формы: круглый бассейн-фонтан, мощение плитами различного типа, подпорные стенки из булыжного камня, цветники, оригинальное озеленение.

От площади Юности на юг, к Центральной площади, где создается общегородской центр, идет главная, наиболее парадная часть Центрального проспекта протяженностью более километра. Архитектура ее решена в крупном градостроительном масштабе, подчеркнуто значение проспекта в структуре города.

Две стороны проспекта застроены контрастно. С одной стороны девятиэтажные многосекционные типовые жилые дома серии Н-57, вдоль которых разбит бульвар, хорошо благоустроенный с красиво скомпонованными группами хвойных и лиственных деревьев и кустарников; с другой - четыре пары 17-этажных домов башенного типа с одно-, двухэтажными пристройками, где размещены магазины и учреждения. Башни ритмически чередуются с девятиэтажными протяженными типовыми жилыми домами, которые поставлены под углом к магистрали, благодаря чему на магистраль раскрывается озелененное пространство прилегающих микрорайонов. Вдоль домов проложен широкий, 11-метровый, тротуар. Для 17-этажных домов повторно, но с значительной переработкой применен проект жилых домов, построенных на Садово-Триумфальной улице в Москве. Магазины, ресторан «Океан», детская библиотека, ателье и другие культурно-бытовые учреждения, размещенные в пристройках, построены по индивидуальному проекту (архитекторы Ю. А. Дмитриев, Л. М. Сулим, В. Н. Курочкин, И. И. Матясова).

Для Центрального проспекта и площади Юности разработана и осуществлена система газосветного декоративного освещения, световой рекламы и звукофикации. Большое внимание уделено и цветовому оформлению зданий.

 

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...