Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Дом широтной ориентации

building of empire state building 1

Внутренний Двор трактован как вестибюль, по уровню первого этажа раскрытый в сторону Центрального проспекта, главной площади и городского парка.

Поднимающиеся вверх уступами этажи зрительно расширяют пространство двора, улучшают естественную освещенность рабочих помещений и обогащают внутреннюю композицию здания. Вестибюль главного входа решен двухсветным для более плавного перехода от пространства двора к масштабу интерьера. В первом этаже размещены приемная исполкома горсовета, гардероб, киоски, холлы. В цокольном этаже, вынесенном за пределы основного объема здания, размещена столовая. Второй, третий и четвертый этажи занимают служебные помещения. Актовый зал в виде амфитеатра на 450 мест размещен на третьем этаже и имеет два фойе (на третьем и четвертом этажах).

Здание снаружи облицовано травертином, колонны первого этажа по периметру фасада - полированным черным гранитом. Во внутренней отделке применены естественные отделочные материалы: травертин, мрамор, дерево, а также декоративная штукатурка, злинолит и др.

Конструктивной основой здания является каркас с сеткой колонн 9X9 м в сочетании с несущими кирпичными стенами. Покрытие над залом выполнено из сборных   железобетонных   настилов   по   металлическим фермам. Кровля плоская совмещенная. Строительный объем 46 000 м3, полезная площадь 9810 м2.

С востока примыкает группа многоэтажных жилых домов башенного типа. В ансамбль центра войдут строящиеся здания Дворца культуры и высотной гостиницы. К гостинице примкнет торговый центр.   Авторы   запроектировали     разнообразные   по   архитектуре здания, при этом интересно использовали значительное падение рельефа в сторону парка, развив террасный принцип композиции. Большое внимание уделяют авторы организации пешеходных и транспортных потоков, связи центра с жилыми микрорайонами восточной и западной частей города, с зоной отдыха и городским парком.

Творческий коллектив авторов и строителей создал на основе индустриальных методов строительства при небольшом числе типовых проектов прекрасный город-сад, являющийся значительным вкладом в развитие советского градостроительства.

 

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...