Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Физкультурные площадки

strojka-avs news photos-file-1769

Фактический коэффициент освещенности в помещении можно вычислять с достаточной для практических надобностей точностью, как произведение ряда множителей, зависящих от отдельных факторов каждый, а именно: расчетного коэффициента освещенности, находящегося по основным размерам помещения. и площади остекления, коэффициента пропускания света переплетами, стеклами и грязью на них, коэффициента, учитывающего неравномерную яркость небосвода, коэффициента, учитывающего затенение окон соседними зданиями, и коэффициента повышения » освещенности в помещении за счет отражений света от внутренних его поверхностей.

Солнечные лучи, падая на поверхность, занимаемую жилыми кварталами, на уличную одежду и другие поверхности, которые имеются в жилом квартале, частью поглощаются и превращаются в тепло, частью отражаются. Количество солнечной энергии, которое отражается на поверхности, определяется коэффициентом отражения и поглощения.

Отражение зависит от поверхности зеркальной и матовой. Жилой квартал имеет главным матовые поверхности. Матовая поверхность, как известно, отражает световую энергию во все стороны.

С точки зрения выяснения сущности отражаемой радиации полезно вспомнить существующее в физике понятие о черном теле. В физике в тепловом отношении черным телом является поверхность, которая поглощает полностью все излучение, падающее на нее, ничего не отражая, не пропуская и не рассеивая.

В природе не существует черных тел, но все тела частично отражают и поглощают. Поэтому все тела могут иметь степень черноты. Эта степень черноты измеряется величиной поглощения. Напр., красный кирпич имеет коэффициент поглощения 0,93, полированная поверхность меди всего 0,023. Вся поверхность жилого квартала может быть разделена на тела различной черноты. Желательно, чтобы вся поверхность города, обладая высоким поглощением солнечных лучей, не имела высокой температуры на своей поверхности. Развитие высокой температуры на поверхности жилого квартала летом является весьма нежелательным, так как ведет к резкому повышению конвекционной температуры воздуха и значительному нарушению теплообмена у человека.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...