Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Фактический коэффициент освещенности

1348486568foto3 big

Летом было проведено исследование величин солнечной отраженной радиации на улицах г. Харькова, а также в условиях высокогорного (Абастуман) и морского курортов (Кабулети).

Все измерения отражающей способности различных поверхностей производились с помощью пиранометра. Прибор представляет термобатарею, состоящую из 70 термопар; прибор чувствительный, давал возможность измерять лучистую энергию до 0 м калории на кв. см в минуту. Прибор был изготовлен Метеорологическим институтом в Ленинграде и там же подвергся калибровке.

Для измерения отражаемой тепловой радиации располагался воспринимающей стороной к вертикальным и горизонтальным поверхностям. При измерении отражающей способности, действующей на вертикальную поверхность, прибор направлялся к стенам и скалам и к другим предметам, стоящим вертикально. При измерении той радиации, которая отражается от почвы, прибор располагался горизонтально. Все измерения производились на расстоянии 0-00 см от излучающей поверхности. Одновременно определялись прямая, диффузная солнечная, температура, влажность, движение воздуха, величины и др. Получены следующие результаты:

При солнечном освещении на улицах и площадях жилых кварталов отмечается наличие, кроме прямой и рассеянной радиации, также отраженного теплоизлучения со стороны окружающих домов, уличной одежды и проч.

Вертикальная поверхность в среднем получает отраженной радиации в Харькове (средина площади) и Абастумане (поляна у леса) - 0,3--0,5 м. кал. см2мин. Следует принять во внимание, что в Харькове измерения производились в сентябре, а в Абастумане и Кабулети - в июле и августе. Поэтому надо признать, что наибольшее теплоизлучение имело место на площади города, чем в условиях высокогорного курорта, характеризуется относительно большими величинами отражаемого теплоизлучения на вертикальные поверхности.


Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...