Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Измерения отражаемой тепловой радиации

investicii-v-s435troitelstvo 2

Повышенные величины теплоизлучения, которые отмечаются на вертикальных поверхностях, объясняются тем, что на последние падает главным образом радиация, отраженная от ближайших предметов: стен, скал и пр. Эти величины могут значительно понижаться в некоторых направлениях: леса, большие водоемы.

Направляя прибор к лесу, находящемуся на расстоянии 50 м, мы получали меньшее излучение, а в сторону свободных пространств всегда получались большие величины. Таким образом, лес и вода уменьшают отраженную радиацию. Ближе к лесу отражаемая радиация уменьшается; подойдя к самому лесу, мы всегда получали все более уменьшающиеся величины отражаемой радиации, иногда доходившие до нуля. При удалении от леса отражаемая радиация увеличивается; на расстоянии 20-30 м мы уже не отмечали влияния леса на уменьшение этого отражения.

Таким образом, все открытые вертикальные поверхности получают приблизительно одинаковое количество теплового излучения- 5--8% солнечной радиации, за исключением тех поверхностей, которые направлены к лесу, находящемуся на расстоянии не дальше 0 м. Следовательно, ближайшее соседство зеленого массива способствует уменьшению теплового излучения, которому подвергается свободно стоящий человек. Значительно уменьшается тепловое излучение в лесу или внутри городского зеленого массива. Под кронами деревьев рассеянная радиация едва достигает 0,02 кал. см2мин. Вертикально поставленные поверхности в лесу получают очень небольшое количество отражаемого тепла - в пределах 0,02-0,03 гр.кал.

Почва в лесу дает большей частью отрицательную величину теплового отражения. В лучшем случае почва обнаруживает минимальную величину, в пределах сотых грамм калорий.

Приведенные измерения показывают, что внутрь зеленого покрова проникает весьма малое количество лучистой энергии, в результате чего почти полностью устраняется отраженное теплоизлучение.

Приведенные наблюдения подтверждаются также исследованиями Ангстрема близ Стокгольма, который показал, что под густыми древесными насаждениями солнечная радиация может падать.


Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...