Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Максимально большие разрывы между зданиями

f20110328003253-stroitelistvo

О том, какое большое значение придается зарубежным архитекторами естественной вентиляции в жарких странах, видно из статьи. плане требование, чтобы ни корпус не попадал в ветровую тень другого и чтобы здания фасадами были обращены перпендикулярно к преобладающим ветрам для большей естественной вентиляции внутри.

Чтобы жилой квартал в минимальной степени уменьшал циркуляцию воздуха, он должен быть организован в максимально обтекаемых формах. Это относится как к формам построек, так и к размещению их на территории жилого квартала (ко второму по преимуществу). Выставленное требование придавать обтекаемые формы зданиям и жилым .комплексам вполне оправдывается климатическими условиями Узбекистана.

В вечернее время микроклимат внутри помещений значительно дальше от оптимальных условий, чем микроклимат вне зданий. Население стремится выйти из домов на воздух. Поэтому при решении вопроса об естественной вентиляции мы главное внимание обращаем на свободное движение воздуха в парках и в пределах незастроенной части жилых кварталов или балконов и крыш. Принимая такую установку, мы приходим к следующим требованиям:

Максимально большие разрывы между зданиями должны находиться против господствующих в данном городе направлений ветров. В Ташкенте - северные румбы, преобладающие румбы именно этих ветров, так как при слабых ветрах с наибольшей остротой ощущается потеря скорости движения воздуха. Весьма желательно выявить распределение не вообще слабых ветров, но слабые ветры в летние месяцы и в вечерние часы.

Итак, наибольшие разрывы между зданиями жилого комплекса должны быть обращены в сторону преобладающих в вечерние часы в течение летнего времени года слабых ветров. Указанные разрывы должны быть сквозными, т. е. повторяться на противоположных сторонах квартала по направлению движения преобладающих ветров;   чем   эти   разрывы больше И чем меньше массы зданий, расположенных на пути дающего движения слабых ветров внутри кварталов, тем лучше.

 

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...