Теги

Популярное

Комната юного героя − это целый мир! Поэтому задачей родителей является создание в детской таких условий, в которых мальчишке будет...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...

Температуре воздуха

buildin435g1

В климатических условиях Средней Азии , как в частном случае, в Ташкенте летом наиболее благоприятной ориентацией жилых домов является южная и северная сторона; зимой самой лучшей остается южная. Из этого вытекает категорическое требование ориентации фасадов жилых домов на юг и на север, с допустимым отклонением на 30° от каждой в сторону востока и запада.

 

В климатических условиях Ташкента и более южных городов Средней Азии совершенно не допустимой для жилья является западная ориентация фасадов. При западной ориентации, что самое худшее, перегрев во вторую половину дня, когда! большая часть трудового населения возвращается к себе домой. При западной, равно как и при восточной, ориентации летом. Эффективная эквивалентная температура в помещениях и вне их в летнее время, как фактор, влияющий на организацию жилых кварталов в городах Средней Азии

При неизменной температуре воздуха тепловое ощущение при повышении относительной влажности летом будет усиливать чувство тепла, а зимой обратно - повышать чувство холода; ветер, в климатических условиях Средней Азии, всегда понижает тепло ощущения.

При нормальной одежде и легкой работе наиболее удовлетворяющими потребностям организма человека условиями по шкале эффективных эквивалентных температур считается зона от 7° и до 22° Э. Э. Т. (зона комфорта).

В Ташкенте, тем более в городах, расположенных южнее, Э. Э. Т. внутри помещений днем относительно ниже, чем вне помещений. Примерно с 0- часов (по среднесолнечному времени) и до 8-9 час. микроклимат в помещении, хотя и выходит за пределы комфорта, но все же он менее тяжелый, чем на открытом воздухе. К вечеру, т. е. после 8 9 часов, происходит перелом, и Э. Э. Т. в помещении становятся выше, чем на открытом воздухе, к тому же в помещении они первое время остаются выше зоны комфорта (жарко), а вне помещения уже спускаются в зону комфорта.

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...