Теги

Популярное

Слово «бунгало» происходит от географического названия индийской провинции − Бенгалия. Кроме основной функции, оно также являлось названием традиционного жилья в...
Признано, что наиболее комфортными для проживания, наиболее теплыми и, конечно же, наиболее экологически чистыми и надежными, считаются именно кирпичные дома.
Чтобы покрашенное изделие смотрелось как можно более выигрышно, нужно отнестись с ответственностью и к выбору краски, и к выбору кистей.

Несколько советов для штукатурки стен

Одной из основных сложностей при ремонте является штукатурка стен. Выровнять стену можно несколькими способами: с помощью монтажа пластиковых панелей и с помощью гипсокартона. Но самым распространенным и дешевым способом является штукатурка.

Для штукатурки используют цементно-песчанный, или гипсовый раствор. В последнее время достаточно часто применяют гипсовый раствор − поверхность получается более гладкой, и раствор быстрее сохнет. Но при этом гипсовый раствор дорог и обладает низкой прочностью − в помещениях с повышенной влажностью он просто не будет держаться.

9-neskolko-sovetov-dlja-shtukaturki-sten

При приготовлении раствора важно внимательно прочитать инструкцию на упаковке с сухой смесью. Если развести смесь в неправильных пропорциях, то раствор не будет иметь необходимую консистенцию. Смесь засыпается в емкость с водой (не наоборот!) и перемешивается вручную, или же строительным миксером. Раствор должен получиться однородным, без комков.

В зависимости от того, на какую поверхность наносится раствор, необходимо учитывать ряд особенностей. Пройдемся по штукатурке разных типов стен.

Штукатурка бетонной стены. Бетон плохо сцепляется, поэтому лучше использовать гипсовый раствор. Перед нанесением поверхность необходимо прогрунтовать.

Штукатурка кирпичной стены. Лучше использовать цементно-песчанную смесь, при нанесении толстого слоя, лучше использовать армирующую сетку.

Штукатурка пазогребневых плит. Поверхность важно прогрунтовать, применяется гипсовый раствор.

Штукатурка пенобетона. Можно использовать любой раствор, но поверхность необходимо прогрунтовать.

Штукатурка с помощью цементно-песчаной смеси. При данном способе раствор наносится на стену шпателем или мастерком. Раствор выкладывается на терку и мастерком набрасывается на стену. Перед началом штукатурки стену лучше смочить. После того, как стена наполнена раствором, берем терку и выравниваем стену. При необходимости раствор можно добавить.

Штукатурка с помощью гипсовой смеси. Гипсовый раствор наносится на стену небольшим шпателем, а после этого выравнивается по горизонтали и вертикали большим шпателем. При большой толщине слоя, необходимо штукатурить несколько раз с промежутком.

Штукатурка − достаточно трудоемкая и кропотливая работа, но при приобретении определенных навыков может стать для вас чуть ли не удовольствием с получением отличного результата.

Комментарии   

 
0 #1 Михаил 10.02.2013 16:26
Интересный вариант, но я пользуюсь более современным способом, но все равно спасибо ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

Как часто Вы делаете ремонт дома?

Каждый год - 21.5%
Один раз в 5 лет - 25.8%
По необходимости - 34.4%
Никогда - 18.3%

Проголосовали: 93
Голосование для этого опроса закончилось on: 08 Сен 2013 - 11:00

Вход/Регистрация

Коментарии

  • atlzxkfkqj
    rtprrbjsusbjotq bdf, zjatkiamwb , igyytlhkra: http://www.gjpubuwbyr.com/, http://www.tdklrjjpbj.com/ ...

    Подробнее...

     
  • kwjdgpuryc
    bhjbobjsusbjotq bdf, muknbhpwqx , meprnybshr: http://www.kjnqltcyea.com/, http://www.skgivdhsji.com/ ...

    Подробнее...

     
  • Шура
    Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html ...

    Подробнее...

     
  • Роман
    под покраску очень тяжело выровнять до идеальности стены. тут нужен не просто широкий шпатель, а ...

    Подробнее...

     
  • Боря
    из опыта говорю, что вот как раз таки грунтовки на стены жалеть не нужно! особенно если вы решили ...

    Подробнее...